A arte de degustar vinhos velhos
“Guardei este vinho para uma ocasião especial”. “Quanto mais velho, melhor”. “Os homens são como o vinho, com o tempo, os bons apuram, os maus azedam”. Quanto de verdade existe em “guardar” um vinho? O que acontece na arte do envelhecimento? Teria a natureza um tempo adequado para cada coisa? A enóloga Maria Amélia Duarte Flores estará a frente deste encontro cheio de raridades, para falar da degustação de “vinhos de ocasião especial”.
Safras antigas, regiões diferentes, cores e nuances: o que deve ser observado ao degustar vinhos de safras mais velhas. O contraponto virá com vinhos adequados para serem tomados novos. Surpreenda-se com a evolução dos vinhos com quase 10 anos.
data e horário
19 de dezembro de 2019, 19h30
degustação
Campos de Cima Espumante Extra Brut 2015
Puklavec Cabernet Sauvignon e Merlot 2014 – Eslovenia
Puklavec Cabernet Sauvignon e Merlot 2016 – Eslovenia
Beauvernay AOC Julienas 2009, França
Francis Ford Coppola Red Label 2010 – Zinfandel & others – Scarlet Blend
inscrição
R$ 55,00
Ficha de Inscrição
local
Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943) – Porto Alegre