O VINHO E SUAS RELAÇÕES

A Páscoa e seus sabores

Páscoa é celebração, mas também história e gastronomia. É o momento em que Cristo compara o vinho ao seu próprio sangue, convidando a todos a brindarem em sua memória. O poder sagrado da bebida. Fala dos peixes, com sua alma de pescador, e o jejum no dia de sua partida se torna uma tradição. Hoje, a família se reúne e compartilha receitas. A dieta mediterrânea, suas frutas secas, sempre presentes. O chocolate vira um símbolo, o amor que se compartilha. Esta degustação terá como foco a harmonização.

Harmonização
Pães e azeite de oliva – o ritual da Quinta-feira Santa, o Horto das Oliveiras;
Frutas secas – o ato de se alimentar com as técnicas ancestrais, representado pelas tâmaras e figos secos;
Tosta com pasta de atum – a simbologia dos peixes e o convite à reflexão;
Chocolate Branco;
Chocolate Negro.

Degustação
(Pães e Azeite de Oliva ficam na mesa e acompanham tudo)
Byzantinum Blanc (Frutas Secas);
Campos de Cima Reserva Nature (Atum);
Don Laurindo Pinot Noir (Atum);
Viu Manent Syrah de safras antigas – chocolate preto;
Terrazas Late Harvest – Chocolate Branco.

data e horário
27 de março de 2024, às 19h30.

palestrante
Diego Rauschkolb, um dos melhores sommeliers do Sul do Brasil.

inscrição
R$ 80,00
Ficha de Inscrição

A inscrição deve ser feita antes de efetuar o pagamento para garantir a vaga. O pagamento deve ser feito por PIX (CNPJ) 06180230000166 e enviar comprovante para contato@fundacaoecarta.org.br. As vagas são limitadas a 30 participantes.

local
Fundação Ecarta (Avenida João Pessoa, 943 – Porto Alegre).