Porto Alegre – 18/07/08,19h30 | Azeite de Oliva – Saudável Iguaria da Árvore da Eternidade

ministrante
Ana Leonisa Coronel Romero, nutricionista.

programa
História do azeite de oliva – utilização como lamparina, isolante térmico, ungüento até chegar então a ser considerado e utilizado como alimento que alimentaria toda a humanidade; valor nutritivo; papel na constante busca de vida saudável através da dieta mediterrânea. O curso contará com degustação de quatro azeites aromáticos (funghi, pimenta, trufa branca e orégano), três azeites de dois tipos de azeitona cada um: frutado, original e Intenso.

Ana Leonisa Coronel Romero – Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas é nutricionista de uma importadora de alimentos, trabalhando com produtos do mundo. Assessora restaurantes na elaboração de cardápios; desenvolve capacitação de pessoas em relação aos tipos de alimentos seu preparo e sua melhor utilização pelo organismo. Fez cursos de gastronomia com os Chefs, Francisco Carli, Davi Jobert, Philippe Remondeau e Eric Jaques. Participou durante um ano da Confraria Blue Ville dando aula de gastronomia. Foi jurada da revista Veja no ano de 2006 escolhendo as melhores Comidinhas da Cidade. Escreveu durante dois anos uma página na Revista South Star sobre gastronomia. Já fez três cadernos de Gastronomia a base de bacalhau para a Semana Santa. Participa da Confraria do União Cooks dando aula sobre azeite de oliva para os gourmets aprendizes. Participação com o título “Azeite de Oliva, Saudável Iguaria da Árvore da Eternidade” no manual dos Cursos do União Cooks, editado no mês de abril/08.