Porto Alegre – 11/01/11,20h | Curso de Verão: Vinhos Brancos
apresentaçãoJoão Tarragô Chisté, Enólogo, formado pela CEFET – Bento Gonçalves. Coordenador Comercial da Importadora Grand Cru.
Há quem tenha apenas tintos na memória. A verdade é que os grandes apreciadores de vinho sempre incluem os brancos em suas degustações, e alguns deles até os preferem. Os brancos podem ser leves, frutados e também densos e cremosos, como os excepcionais barricatos. O maior tempo de permanência com as cascas e a fermentação em barricas de carvalho francês levam características únicas aos vinhos brancos, muito desejadas por quem entende do assunto. Nesse curso, abordaremos a vinificação, os terroirs típicos e as novas fronteiras para vinhos brancos. Venha compreender sobre os atributos que são esperados de um vinho branco, quais as uvas mais importantes e esclareça suas dúvidas sobre esse tema fascinante.
vinhos que foram Degustados
Milantino Malvasia de Cândia, Vale dos Vinhedos – Brasil
Tapiz Torrontés, Mendoza – Argentina
Fritz Haag Riesling, Mosel – Alemanha
Matetic Coastal Sauvignon Blanc, San Antonio – Chile
Saint Clair Chardonnay Omaka Reserve, Marlborough – Nova Zelândia