Porto Alegre – 21/11/08,19h30 | Entendendo os Desafios para a Produção de Vinhos Orgânicos no Rio Grande do Sul – Brasil
Prof. Dr. Juan Luis Carrau-Bonomi – Professor Titular de Biotecnologia da Universidade de Caxias do Sul. Desenvolve pesquisas em Ecogestão, Vinhedos e Vinhos há mais de 25 anos, atuando principalmente nos seguintes temas: Agricultura Orgânica e Sustentável, Agroecologia, Flora epifítica e Enologia.
programa
Promover entendimento do que significa a produção orgânica no segmento dos vinhos. Quais os desafios a serem enfrentados pela cadeia produtiva para o desenvolvimento de um produto genuíno e natural, aderente as condições do ambiente físico respeitando a natureza, o consumidor e as futuras gerações. Bem como será abordada a arte de conjugar a tecnologia com o saber enológico tradicional para a elaboração de vinhos finos de qualidade.
vinhos da degustação
Juan Carrau Cabernet Sauvignon Orgânico – 2005
Juan Carrau Gewürztraminer Orgânico – 2006
apoio