Porto Alegre – 15/09/10,19h30 | Harmonização de Vinhos e Alimentos
apresentaçãoMariane Mezzomo Pradella – Sommelière Internacional FISAR. Consultora de Vinhos da Importadora Vinhos do Mundo.
Quando queremos realizar uma harmonização que valorize ao máximo possível, seja a comida, seja o vinho, devemos ter em mente alguns princípios de base. Estamos no campo do gosto, onde não há regras fixas ou requisitos rigorosos. A experiência é o melhor guia, juntamente com uma consultoria especializada, as leituras e os textos da cozinha clássica são apoios muito valiosos. Vamos descomplicar a harmonização de alimentos e vinhos, conhecer as variantes, as sensações da comida, as harmonizações difíceis, o menu ideal e a prática de harmonização de queijos e vinhos, que certamente será uma experiência muito agradável.
vinhos que foram degustados
Orvieto Campo della Fiera, Umbria DOC – Itália – Queijo Muzzarella de Búfala
Entre Deux Mers Château Le Roc, Graves- França – Queijo Brie
Carménère Reserva Casa Silva, Vale do Colchagua – Chile Queijo Cacciocavallo
Cabernet Sauvignon Gran Reserva El Ciprés, Mendoza – Argentina – Queijo Grana Padano
Late Harvest Casa Silva, Vale do Colchagua – Chile – Queijo Gorgonzola