O VINHO E SUAS RELAÇÕES
O universo dos azeites de oliva –
Da Serra do Caverá para um mundo de oportunidades e saboresO Olivo Serra do Caverá nasceu da paixão por esse alimento milenar, nutricionalmente valoroso e essencial na elaboração dos melhores pratos da culinária mundial.
Motivados pelo excelente terroir da campanha gaúcha e, especialmente, da Serra do Caverá, em 2018, a família Mota implantou o olival que traz no nome o seu local de origem. No pomar de 3500 árvores em Rosário do Sul são cultivadas as variedades Arbequina, Koroneiki, Galega e Picual, produzindo quatro tipos de azeites: dois blends e dois varietais.
O intenso e elegante arbequina&picual&koroneiki; o suave e aromático arbequina&galega, além do picual, picante e incorpado e o saboroso koroneiki.
A proteção dos cerros favorece a preservação dos campos nativos, do bioma pampa e da sua diversidade de fauna e flora, que contribui para um cultivo equilibrado e saudável. Essa integração ao meio produz um alimento de sabor inigualável com inúmeros benefícios à saúde.
A crescente produção de azeites de oliva no Rio Grande do Sul tem destacado o estado com produções de grande qualidade. São mais de 350 produtores cultivando mais de 6 mil hectares de oliveiras chegando a quase 100 marcas gaúchas de azeite conquistando os mais requintados paladares.
apresentação
Sommelier de azeites e produtor Matheus Mota
Sommelière de vinhos Angelita Delfino
degustação
Terrazas de Los Andes – Reserva Chardonnay 2022 Mendoza
Banda Azul – Federico Paternina – Crianzas 2010 – Rioja DOC Espanha
Casa Lapostolle – Cabernet Sauvignon 2010 – Chile
Chateau Romefort – 2018- Bordeaux – França
Ademir Brandelli – Gran Reserva – Don Laurindo – 2018 – Garibaldi/RS
data
15 de agosto de 2024, 19h30
inscrições
Ficha de Inscrição
As vagas são limitadas a 30 participantes. A inscrição deve ser feita antes de efetuar o pagamento para garantir a vaga
valor
R$ 95,00
O pagamento deve ser feito por PIX (CNPJ) 06180230000166 e enviar comprovante para contato@fundacaoecarta.org.br.
local
Fundação Ecarta (Avenida João Pessoa, 943 – Porto Alegre)