Peru, história e ancestralidade – vinho e pisco

Um estudo que virou amor! A cada experiência uma descoberta e um desafio. Eis que me desafiei a escrever algo que há três anos eu não tinha muito conhecimento. Mergulhei de cabeça nesse mundo de descobertas. Foram muitos cursos e muitas degustações para poder escrever o primeiro artigo com credibilidade. Vieram congressos e mais desafios. E no último congresso, foram dez dias de imersão na cultura peruana. Você sabia que o pisco é uma das bebidas mais antigas da América Latina? Venha provar um pisco de uma videira de mais de 160 anos e para fechar com chave de ouro o primeiro pisco brasileiro.

apresentação
Claussia Neumann da Cunha, doutoranda em Agronegócios pela Ufrgs e professora de Comércio Exterior e Logística. Sua pesquisa é voltada para o consumo de vinhos no Brasil. Em sua recente visita ao Peru conheceu a cultura ancestral de produção de pisco, como também descobriu novas experiências com os vinhos produzidos em diferentes terroirs.

data e horário
04 de março de 2020, 19h30

degustação
Um vinho branco da vinícola mais antiga da América Latina
Um tinto premiado e queridinho dos estrangeiros, da Bodega Queirollo.
Dois piscos, que são produzidos a partir do mosto da uva.

inscrição
R$ 45,00
Vagas limitadas a 20 participantes
INSCRIÇÕES ENCERRADAS

local
Fundação Ecarta (Avenida João Pessoa, 943 – Porto Alegre/RS)