Tannat – saúde e terroir
Uma uva cheia de histórias: desde meados de 1800, quando entra nos pagos uruguaios, via a região de Salto, não se dimensionava o poder de transformação e sucesso que atingiria quase dois séculos depois. Don Pascual Harriague introduz esta uva, testando uma viticultura já existente naquele paralelo pelo lado argentino. O tempo, as crises, as guerras, as influências, fizeram com que a uva chegasse no entorno de Montevideo, se adaptando dia a dia a este terroir. A influência do rio e do Atlântico, as altas horas de sol, as enormes planícies e um povo muito dedicado colocaram a tannat uruguaia entre as grandes cepas da América Latina. Nada melhor que um belo pedaço de queijo, um bom doce de leite, uma carne, para sentir a melhor expressão desta variedade. A alta presença de resveratrol o coloca entre os vinhos mais “saudáveis”. Dicas de viagem e turismo complementam este encontro intenso e saboroso.
data e horário
7 de novembro de 2019, 19h30
apresentação
Maria Amélia Duarte Flores, enóloga
degustação
Montes Toscanini Elegido Tannat
Montes Toscanini Tannat Reserva
Dunamis Tannat, Brasil
Guatambu Lendas do Pampa Tannat, Brasil
Valle de las Lagrimas Tannat (o vinho de Álvaro Mangino, o sobrevivente dos Andes)
Para acompanhar, queijos e doce de leite, além de pães.
inscrição
R$ 50,00
Ficha de Inscrição
local
Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943) – Porto Alegre