Uma pequena produção familiar: Vaccaro Vinhos e espumantes
Fundada em 1954, em Garibaldi, por Francisco Vaccaro e seus filhos Luis e Augusto, os quais sempre foram produtores de uva, entregando sua produção nas vinícolas maiores ou cooperativas. Naquela época era muito difícil o transporte, o mesmo era feito de carroça e distante. Assim, o pai e seus filhos resolveram colocar sua própria vinícola, auxiliados pela experiência dos bisavôs italianos. Aos poucos foram aumentando a linha de produtos, começando pelos vinhos finos tintos com marca própria. Atualmente, também com a possibilidade de elaborar vinhos personalizados para grupos, empresas, casamentos, etc. Cada vez mais procurando oferecer novos produtos, a empresa produz os vinhos finos Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec e Sangiovese, além dos Espumantes Brut Champenoise, Brut Champenoise Rosé, Moscatel e o Suco de Uva, além dos vinhos de mesa. A família Vaccaro também é integrante do projeto turístico Estrada do Sabor, oferecendo gastronomia típica italiana para grupos de visitantes sob agendamento e atendendo turistas para degustar os produtos e também adquiri-los diretamente.
apresentação
Diego Vaccaro, enoturismólogo e sommelier
Lourenço Vaccaro, enólogo
degustação
Espumante Brut Champenoise Vaccaro
Espumante Moscatel Vaccaro
Malbec Collina D’Oro 2012
Sangiovese Collina D’Oro 2012
Trifoglio – Cabernet Sauvignon / Merlot/ Ancellotta
local
Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943 – Porto Alegre)