Porto Alegre – 29/5/14,19h30 | UVAS, TERROIRS E VINHOS – Olhares sobre a África do Sul

Um país de beleza cênica única, uma história marcante. A produção de vinhos data da chegada dos colonizadores, criando mitos como os clássicos vinhos de sobremesa. Uma uva identifica o terroir, a Pinotage, que surge do corte de Cinsault e Pinot Noir no início do século passado e torna-se a preferência nacional. A escravidão, o Aparthaid, Mandela e o retorno das exportações; os clássicos vinhos de assemblage as paisagens naturais dentre as mais belas do mundo.

apresentação
A enóloga Maria Amélia Duarte Flores conta a sua viagem realizada a este país e traz um painel de seis vinhos representativos deste ícone do Novo Mundo.

degustação
Espumante Nederburg Brut, região de Paarl
Nederburg Sauvignon Blanc
Boekenhoutskloof The Wolftrap Syrah / Grenache / Mouvedre, região de Franscchoek
Avondale Pinotage, região de Paarl
Avondale Grande Reserva Cabernet Sauvignon
Nederburg Botrytis Noble
(poderá ocorrer alterações na lista de vinhos conforme disponibilidade)

local
Fundação Ecarta (Av. João Pessoa, 943 – Porto Alegre)