O VINHO E SUAS RELAÇÕES
Vinho e sabores da Páscoa – A tradição das famílias de imigrantes

A Páscoa é um dos momentos mais fortes do ano na casa dos devotos imigrantes italianos. As rezas, os rituais, a gastronomia, o acolhimento. Na Itália, a família se reúne na segunda-feira, a Pasqueta. No Brasil, os peixes na Sexta-Feira Santa, o azeite de oliva, as oliveiras e a procissão de ramos, a ressurreição, o chocolate.

Neste encontro, vamos falar de família, sabores e tradições. Prove, deguste, relembre tradições.

degustação com harmonização

Cinco vinhos gaúchos selecionados, acompanhados por pães, patê de atum, azeitonas, azeite de oliva e chocolates.

– Villa Campestre Castas Brancas, Vacaria
Azeitona, Azeite de Oliva e pães;
– Altos Paraíso Rosé de Alice, Camaquã
Torradinha e patê de atum (simbolizando os peixes da sexta-feira santa);
– Brocardo Pinot Noir, Encruzilhada do Sul
Salame e queijo, a tradição de compartilhar a mesa farta de domingo;
– Villa Campestre Castas Italianas
Chocolate ao Leite;
– Don Laurindo Merlot, Vale dos Vinhedos
Chocolate Amargo

apresentação
Diego Rauschkolb, sommelier

data
16 de abril de 2025, 19h30

valor
R$ 95,00

inscrição
As vagas são limitadas a 30 participantes. A inscrição deve ser feita antes de efetuar o pagamento para garantir a vaga. É necessário preencher a ficha de inscrição no link abaixo:
Ficha de Inscrição

pagamento
Deve ser feito por PIX (CNPJ) 06180230000166 e enviar comprovante para contato@fundacaoecarta.org.br.

local
Fundação Ecarta (Avenida João Pessoa, 943 – Porto Alegre)