Uvas Terroirs e Vinhos

Vinhos da Eslovênia

País do leste europeu, com pequeno território, tem produzido vinhos de alta qualidade há mais de 2.400 anos. Faz divisa com a Áustria, Hungria, Croácia e Itália e é repleto de lindas colinas verdes que oferecem condições excelentes para o cultivo de uvas viníferas.

Podravje, muitas vezes referida como A Toscana Eslovena, é a mais importante região vitivinícola. Situada a nordeste do país, seu clima favorece a produção de vinhos quase exclusivamente brancos, fermentados em aço inox e que apresentam intensos aromas de frutas cítricas e acidez viva. As uvas principais são das variedades Furmint e Sauvignon Blanc, entre outras brancas e tintas.

É nesta região que estão localizados os vinhedos da Família Puklavec, que atualmente produz cerca de 6,5 milhões de litros de vinho por ano e é a maior exportadora de vinhos na Eslovênia.

A empresa familiar cultiva uvas desde 1934, todas colhidas manualmente em seus 1.100 hectares de vinhedos.

apresentação
Bruno Ronfaut Klein e Regis Monteiro Guimaraes, da Importadora Carpe Vinum

data e horário
7 de novembro de 2017, às 19h30

degustação
5 vinhos eslovenos

inscrição
R$ 35,00
Ficha de Inscrição

local
Avenida João Pessoa, 943 – Porto Alegre – RS